Gerard

логотип Gerard

AHI Roofing является мировым лидером в производстве композитной черепицы (GERARD) и входит в Промышленную Группу Fletcher Building.

Компания AHI Roofing возглавляет мировой рынок композитной кровельной черепицы из профилированного металла на протяжении более пятидесяти лет. Только в 1990-х годах другие компании попытались конкурировать с AHI Roofing. Чтобы оставаться в авангарде отрасли, AHI Roofing продолжает удерживать фокус на исследованиях, разработках и конструкторских инновациях, чтобы отвечать потребностям рынка в долговечной кровельной продукции премиум-класса.

AHI Roofing – единственный производитель стальной кровельной черепицы, время эксплуатации которой превышает ее гарантийный срок. Компания поддерживает строгую программу контроля образцов кровли в разных экстремальных климатических условиях, таких как: соленый воздух Тихоокеанского региона, жгучая жара Аравийской пустыни, арктические штормы Канады и т.д.

Начав с производства композитной черепицы для нужд Новой Зеландии, AHI Roofing очень скоро начала продавать ее по всему миру.

Помимо производства материалов, компания предоставляет специально разработанные монтажные инструменты и программы обучения для монтажников, благодаря чему любая установка кровли GERARD® происходит в соответствии с высокими международными стандартами.

Цифры и факты

  • 60-летняя история
  • 50-летняя гарантия на продукцию
  • Мировой лидер по производству композитной черепицы
  • Первый производитель, который выпустил композитную металлочерепицу с использованием крошки из камня (натурального)
  • Используется сталь с покрытием Zincalume
  • Реализация продукции в более чем 120 странах
  • 4 собственных производственных предприятия (Новая Зеландия, США, Венгрия, Малайзия)
  • 2 лицензированных производства (Бельгия, Чили)
  • Главные региональные офисы: Новая Зеландия, Малайзия, Австралия, Япония, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Словения, Польша, Франция, Канада, Чили, Аргентина
  • Продукция производится с соблюдением стандарта ISO 9001, а также в соответствии с европейскими стандартами EN 14782 и EN 508-1.
  • Накрыто более миллиона домов в мире

Технические данные GERARD

Сталь -сердце черепицы, она обеспечивает профилированным листам силу, жесткость и невесомость. Марки стали, которые мы используем, достаточно эластичны для формирования кровельного листа без трещин и в то же время достаточно жесткие, чтобы выдерживать нагрузки без деформации.

АЛЮМОЦИНК (Zincalume®) Основная защита стали — покрытие алюмоцинк, которое содержит около 55% алюминия, 43,5% цинка и 1,5% кремний. Алюмоцинковое покрытие сочетает в себе защиту от коррозии алюминия с протекторной защитой цинка, давая стальному листу защитные преимущества обоих металлов. Значительное преимущество цинка в том, что он имеет свойство затягивания не покрытых областей металла цинкалюмом, например, срезов, отверстий, царапин и т.д. Все это обеспечивает длительный срок службы.

БАЗОВЫЙ СЛОЙ Базовое покрытие представляет собой специально разработанную акриловую смолу высокого качества. Базовое покрытие выполняет две функции. Во-первых, удерживает каменную крошку, которая формирует декоративный слой черепицы. Во-вторых, защищает основу листа от воздействия влаги и ультрафиолетового излучения. Базовое покрытие также содержит альгицид, который подавляет рост плесени и лишайников на крыше. Альгицид является эффективным не только для замедления роста этих организмов, но и вода, собранная с крыши, может использоваться для бытовых целей.

КРОШКА Слой базальтовой крошки применяется для обеспечения привлекательности кровли и повышения устойчивость к УФ-излучению. Крошка применяется таким образом, чтобы на все 100% покрыть базовый слой. Испытания показали 30-летнюю эксплуатацию без изменения цвета. Если для производства черепицы необходимы цвета, которые не входят в ограниченный диапазон естественных цветов, то для придания нужного оттенка используются натуральные пигменты, устойчивые к термическим нагрузкам и ультрафиолету.

ДЕКОРИРОВАНИЕ ГЛАЗУРЬЮ Последний финишный слой также представляет собой акриловую глазурь, что придает поверхности листа блеск и увеличивает устойчивость к механическим повреждениям.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС Воздушные и водяные выбросы соответствуют всем нормам Новой Зеландии по охране окружающей среды. Наши упаковочные материалы состоят из картонной обертки, а поддоны из устойчивой древесины, и могут быть переработаны для дальнейшего использования. Пластмассовые упаковки получены из нефтехимических источников также могут быть переработаны. Процесс укладки не предусматривает процессы, которые излучают тепло или испарения, и большинство процессов ручные.

GERARD История в деталях

За линейкой кровельной черепицы GERARD (Джерард), которую сегодня производит AHI Roofing, лежит удивительная история. Она началась в первые годы Второй мировой войны, когда краски на основе льняного масла оказались в дефиците. Правительство Великобритании обратилось к ведущим производителям битумной эмульсии с просьбой создать альтернативный защитный материал для конструкций из стали и гофрированного железа, который также имел бы камуфляжный эффект. Промышленные химики разработали эмульсию с максимально возможным содержанием битума, который обеспечивал прочную водонепроницаемую мембрану для стальных конструкций.

В течение нескольких лет после войны предпринимались различные попытки удалить эту краску, которая, отслужив первоначальной цели, стала тусклой и немодной. Снять это покрытие из битумной мастики оказалось практически невозможным, был признан коммерческий потенциал ее защитных свойств. Но только гениальному новозеландскому новатору Лу Фишеру удалось понять, как можно использовать такой потенциал для кровельных конструкций в Новой Зеландии и со временем во всем мире.
Более 50 лет назад, в Новой Зеландии новатор Лу Фишер изготовил первый в мире стальной лист с покрытием и дал развитие новому направлению

1954 Лу Фишер посещает Великобританию и приобретает права на производство битумной мастики, которая поставляется во все регионы за пределами Великобритании. По возвращении в Окленд он основывает первый завод-изготовитель за рубежом

1955 L.J. Fisher & Co. Ltd регистрирует торговую марку Decramastic

1957 L.J. Fisher & Co. Ltd. приобретает исключительные права на использование прессованного профиля Martile, разработанного в Новой Зеландии, и впервые производит черепицу с четырьмя желобами Decramastic из оцинкованной стали. Изначально использовавшейся для предотвращения склеивания листов, покрытие из крошки натурального камня становится популярной конструкторской особенностью. Появление кровельной черепицы Decramastic является одной из первых важнейших инноваций в кровельных материалах вот уже более 50 лет.
Компания AHI Roofing изобретает первую в мире композитную черепицу Жерард (GERARD).

1964 Производство черепицы Harveytile с десятью желобами.

1967 Профиль Decramastic претерпевает существенные изменения благодаря разработке черепицы с семью желобами, которая соединяется между собой, обеспечивая полное сцепление между отдельными элементами по всей длине кровли.
Использование альгицида в покрытии повышает его сопротивляемость к обрастанию мхом и развитию на нем грибка.

1971 Впервые внедрено финишное покрытие, повышающее сцепление базальтовой крошки.

1974 Повышается качество кроющего слоя каменной крошки благодаря технике «двойная капля» (double-drop), в которой используются более крупные гранулы для первого слоя и гранулы меньшего размера для второго слоя, обеспечивая, таким образом, более плотное нанесение камня на поверхность кровельного листа.

1978 Повышение спроса на кровельную черепицу из прессованного металла, приводит к открытию завода Polytuil S.A. в Льеже, Бельгия. Это лицензированное совместное предприятие начинает производство кровельной черепицы под торговой маркой Decra®. Финишную глазурь заменяет более прочная беспримесная (100%) акриловая глазурь.

1980 Битумную эмульсию заменяет акриловое барьерное покрытие.
Режимы тестирования – высокие уровни ультрафиолетовой солнечной радиации, соленая прибрежная атмосфера, а также загрязненная атмосфера в городской среде.

1981 Decra A/S в Дании становится вторым лицензиатом в Европе и начинает производство. В Новой Зеландии впервые производят каменную крошку красного цвета.

1983 Выпуск Decrabond II, новой кровельной черепицы с каменной крошкой и тремя слоями защитного покрытия на внутренней стороне, и пятью слоями – на внешней стороне.

1985 Завод MRI в Малайзии начинает лицензионное производство Describing.

1986 Введен метод нанесения акрилового слоя на грунтовочном покрытии для повышения сцепления покрытия и улучшения антикоррозийных свойств металла.

1989 LJ Fisher & Company (ЭлДжей Фишер энд Компани) поглощается компанией Alex Harvey Industries (Алекс Харви Индастриз), которая в этом же году приобретает производственные мощности в Европе. С этого момента композитная черепица, производимая компанией, продается в Европе под торговой маркой Gerard (Джерард).

1994 Сталь с покрытием Zincalume® (сплав алюминия и цинка) заменяет оцинкованную сталь.
Благодаря испытанной научной методике прогнозируемый срок службы Zincalume в экстремальных условиях в 4-8 раз дольше, чем у оцинкованной стали. Лаборатория AHI Roofing и тестовые испытания в реальных условиях доказали, что характеристики Zincalume превышают таковые оцинкованной черепицы или черепицы Galfan по всей поверхности, особенно в неочищаемых местах (нахлесты листов или загибы под фартуками).

1995 Оцинкованная сталь, используемая для производства композитной черепицы, заменяется сталью с покрытием из сплава алюминия с цинком Zincalume (Цинкалюм). Такое изменение способствует увеличению срока службы композитной кровли.

1998 Компания Tasman Building Products (Тэсмэн Билдинг Продактс) покупает Alex Harvey Industries (Алекс Харви Индастриз), и последняя переименовывается в AHI Roofing (ЭйЭйчАй Руфинг).

2001 Промышленная группа Fletcher Building в целях расширения своего бизнеса покупает Tasman Building Products (Тэсмэн Билдинг Продактс) и AHI Roofing (ЭйЭйчАй Руфинг).

2005 AHI Roofing выкупает у владельцев завод (MRI в Нилае, Малайзия), занимавшийся производством композитной черепицы по лицензии. Значительно обновляет и модернизирует его.

2009 Для Европейского рынка AHI Roofing запускает в эксплуатацию свой новейший завод в Варпалоте, промышленном городе на западе Венгрии, который использует основное сырье из Новой Зеландии.

 

Fletcher Building является ведущим производителем и крупнейшей публичной компанией в Новой Зеландии, дистрибьютором строительных материалов, мировым лидером в разработке, производстве и маркетинге композитной черепицы для жилых и коммерческих помещений

  • Основанная в 1909 году
  • Рыночная капитализация более 4,8 млрд. новозеландских долларов.
  • Основатель – сэр Джеймс Флетчер (James Fletcher).
  • Работает более 18 500 человек во всем мире
  • 73 бренда.
  • Работает в Новой Зеландии, Австралии, Азии, Северной Америке, Европе.
  • 7.1 млрд. новозеландских долларов — Общий годичный оборот.
  • 1981 создание Fletcher Challenge Ltd.
  • 50 предприятий, работающих под знаменем Fletcher Building.

This entry was posted in . Bookmark the permalink.